科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 黄金园街道 > 图片信息

聚焦食品安全 着力增能提质——长沙市望城区黄金园街道联合望城区市场局开展春季食品从业人员岗位培训

  2019年2月26日至27日,为进一步提升辖区内食品安全从业人员业务能力和行业素养水平,确保广大人民群众饮食健康安全,按照望城区食安办相关文件精神,长沙市望城区黄金园街道办事处联合望城区市场局在黄金园街道文化站举办了一次食品安全从业人员培训学习暨现场观摩活动。

  此次活动共组织餐饮服务、食品销售行业人员近200人参加。会上,街道办事处分管食安工作的刘真主任为培训学习作动员讲话,与会食品企业负责人递交了《食品安全承诺书》,望城区市场局餐饮服务科刘新良科长、食品流通科何铁辉科长就食品安全基础知识、食品安全法律法规、食品销售经营管理规范、餐饮服务经营管理规范、重大活动餐饮服务食品安全监督管理、食物中毒的预防与处置等方面的内容进行了强化学习。

  会后,与会人员还现场观摩了一家餐饮服务企业和一家食品销售企业。(供稿  刘帅)