黄金园街道帮扶故事:他也是我的“主治医生”

来源:黄金园街道 发布时间:2019-10-13 字体大小:

  2019年10月11日,望城区黄金园街道英雄岭村精准扶贫户朱曙光为街道驻村工作队戴铄同志送上感谢信和锦旗,感谢信上其女儿朱慧芳写道:“在炎热的夏天,他为我治病东奔西跑,全程陪护;手术回家后,他又登门看望了好几次,他也是我的“主治医生”,帮助我恢复健康,重返校园,我会永远记得戴铄叔叔这份恩情。”  

  据悉,今年7月初,英雄岭村驻村工作队戴铄同志走访贫困户朱曙光户时,通过详细询问该户家庭情况,了解到其女儿朱慧芳现读初中,因突患脊椎疾病,导致后背一侧骨头畸形生长,严重影响了正常的学习生活,但因家庭经济条件限制,无法承担高额医疗费用,只能选择保守治疗。得知此情况后,戴铄同志多次上门慰问,鼓励他们要有信心,同时表示会整合健康扶贫相关政策,全力帮助孩子治疗好病症。 

  此后,戴铄同志开车接送孩子到多家医院进行询诊,挂号、门诊、检查,他全程带领,耐心沟通,了解病情,争取让孩子能得到最好的医治。他首先找到了望城区人民医院外科主任进行第一轮会诊,并向区人民医院医保管理科,反映情况开出转诊单,通过多方协调,最终找到中南大学湘雅医院脊椎专家张宏其教授,为孩子制订了详细的手术方案和后期治疗方案。为帮助该户节省医疗费用,减轻负担,他又与医院医保科协调处理开通一站式结算,2019年8月14日,朱慧芳在经过中南大学湘雅医院长达21天的住院治疗后,已痊愈出院。出院后,戴铄同志仍时时牵挂孩子的身体情况,多次上门探望,送上慰问金,并反复叮嘱孩子牢记医嘱,争取早日康复。 

  “如果不是他,我们家就放弃治疗了,我女儿能重获新生,真是要感谢党和政府的好政策,以及戴铄同志的真情帮扶,街道的扶贫工作做的好啊!”朱曙光连连称赞道。如今,这个家庭又重燃对美好生活的希望,这份帮扶真情也将一路温暖相伴。若能深入基层,精准把脉、对症下药,真心真情,相信每位帮扶干部都会是开出一副副“良方”的“好医生”。(供稿:周曦艳) 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印