黄金园街道开展“联合国糖尿病日”主题宣传及义诊活动

来源:黄金园街道 发布时间:2019-11-17 字体大小:

   2019年11月14日上午,望城区黄金园街道公共服务办联合黄金卫生院,在黄金园街道文化站广场,举办了一场以“防控糖尿病、保护你的家庭”为主题的“联合国糖尿病日”宣传义诊活动。

  活动现场,通过放置宣传展板、设置咨询台,为来往群众发放糖尿病宣传折页及宣传品,介绍了防治糖尿病的注意事项。让糖尿病患者了解,在积极治疗的同时,可以通过健康合理的饮食和适当规律的运动来控制血糖,让他们树立“防病大于治病”的重要观念。并提醒糖尿病人要注意“八多八少”:主食要多粗少细,副食要多素少荤,肉类要多鱼少肉,烹调要多蒸煮少油炸,口味要多醋少盐,饮料要多水少烟酒,饮食多餐少量,生活要多动少吃。 

  同时,来自黄金卫生院的6人医疗队伍现场为大家提供免费义诊、免费测血糖、血压等活动,对许多居民提出了自己和家人遇到的健康问题,都一一耐心地为他们解答。 

  2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,通过此次活动,让更多人了解糖尿病的危害,提高自身和家人的预防意识,主动改变生活中的不健康行为,控制和延缓糖尿病的发生、发展,最终达到“远离糖尿病健康新生活”的目的。 

  据悉,本次活动共计为群众义诊200余人次,咨询200余人次、测血压血糖200余人次,活动现场和各村共发放了糖尿病防治的相关资料1000余份。 (供稿:李盾)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印