金山桥街道2018年工作计划

来源:金山桥街道 发布时间:2018-03-05 字体大小:

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年金山桥街道总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和区委二届九次全会指导思想,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,大力开展“产业突破年”活动,深入推进、着力打造现代产业聚集区、城乡统筹样板区、文明宜居首善区的决策部署,奋力谱写建设更加美丽更加强盛更加幸福的金山桥崭新篇章。2018年主要预期目标是:街道生产总值增加15%,财税收入总值增长10%,规模以上企业工业总产值增长10%,全社会固定资产投资增长10%;引进四上企业8家;农村居民人均纯收入增长15%。

  目标已经确定,面对新形势、新任务、新要求,全街党员干部特别是党政干部要进一步统一思想、团结奋进,从以下五个方面当模范、做表率,抓落实、促发展。

  1.以团结一心的情怀抓落实促发展。我们必须秉承“荣誉来自集体,力量来自团结”的理念,以团结一心的情怀,把金山桥的团队文化呵护好,把金山桥这个大家庭经营好。只要我们能用事业来凝聚、用品德来感召、用情感来维系、用尊重来体谅、用补位来配合,我们就能拧成一股绳,铆足一股劲,组成一支意志统一、步调一致,具有强大战斗力的钢铁之师,把金山桥发展的步子迈得更大,发展的力量聚得更强。

  2.以勇往直前的气概抓落实促发展。我们必须坚定信心,鼓足干劲,以勇往直前的豪迈气概,做披荆斩棘的开拓者、做攻坚克难的先锋者,做乘风破浪的领航者。只要我们在漫漫长路上不松劲,在险滩泥泞中不退缩,在到达终点前不懈怠,我们就能不负党和人民的殷切期盼,我们就能克服困难大步前进,在金山桥发展的道路上越走越顺,把金山桥发展的大道越拓越宽。

  3.以大气从容的胸怀抓落实促发展。我们必须牢记大局为重,事业为重,不为个人得失斤斤计较,不为个人荣辱耿耿于怀。只要我们以大气的胸怀,在任务面前多担当,在荣誉面前多谦让,在误解面前多包容,就能实现“遇到大事临危不惧,遇到难事从容不迫,遇到急事镇定自若”的从容,就能跳出现象抓本质,跳出末节抓根本,将金山桥发展的蓝图描绘得更加层次分明,更加多姿多彩。

  4.以令出惟行的担当抓落实促发展。我们必须坚决服从组织,服从上级决策部署,不拈轻怕重、不讨价还价、不阳奉阴违,以令出惟行的担当,时刻谨记入党誓词,时刻铭记党员身份,时刻严守党的纪律。只要我们能不折不扣执行党的决定,做到上级要求执行的坚决执行,上级要求禁止的坚决禁止,上级要求办理的马上办理,我们就能把各项工作落得更实,抓得更细,把金山桥发展的触角延伸得更深,延伸得更远。

  5.以铁腕肃风的气势抓落实促发展。我们必须严格自律,见贤思齐,以铁腕肃风的气势,坚决破除形式主义的假大空,打掉官僚主义的特权感,抑制享乐主义的庸懒散,刹住铺张挥霍的奢靡风。只要我们能筑牢理想信念不动摇,剖析问题病症不遮掩,扎紧制度笼子不松口,严格监督执纪不放松,我们就能做好新时代的“打铁人”,把金山桥发展的炉火烧得更红,烧得更旺。

  做好当前工作,是确保经济社会平稳较快发展,完成全年各项目标的前提和基础。各办线、社区、单位要及早谋划,早安排,早行动,打好主动仗、争取主动权,确保实现新时代开局之年工作满堂红。具体来讲,要突出抓好四个方面的工作:

  1.围绕管党治党,提高党建统领能力。党建工作是抓好一切工作的前提,我们要始终将党的政治建设放在首位。一是强化理论武装。积极谋划开展党的十九大精神学习宣传活动和“不忘初心,牢记使命”主题活动,坚定不移地推进习近平新时代中国特色社会主义思想在金山桥落地生根。二是夯实基层党建。要深入推进“五好、五强、五带头”和“五讲”等活动的常态化制度化建设,进一步强化楼盘党员管理,全力推进楼盘社区成立,扎实推进党小组阵地规范化建设,支持大党建示范点创建和支部党建品牌打造,要在城市基层党建工作中走在前列。三是全面落实“从严治党”。进一步推进党风廉政建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,持续加大惩治腐败力度,坚决打好反“四风”持久战,以零容忍态度严肃查处违纪问题,营造风清气正的良好环境。

  2.围绕项目建设,推进产业发展速度。今年是望城区委、区政府确定的“产业发展突破年”,我们要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,进一步加快产业落地,进一步服务产业发展。一是以征拆新速度助推项目落地。按照“拆迁工作团队化、业务工作专业化、环境维护常态化”的征拆安置新模式,坚持依法拆迁、阳光拆迁、刚性拆迁、联动拆迁,在提高征拆实效上下功夫,全力推进常益长高铁、千亩用地代征、月亮岛西路、四所学校等新铺项目征拆工作,要在全区打响金山桥征拆速度与质量齐飞的品牌。二是以精细化服务助推产业发展。按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,主动服务、靠前服务、精细服务,铁拳维护项目建设环境,妥善解决项目建设过程中的矛盾问题,确保街道在建项目迅速推进。

  3.围绕基层服务,提升社会治理水平。一是做好社会矛盾化解。全面推进平安望城建设,健全群众工作机制,以细化网格服务为突破,加强对信访热点问题的预警和排查,落实稳控责任,着力做好信访积案的化解,确保社会大局稳定。二是落实安全生产、食品安全责任。加强食品药品安全、生产安全和公共消防等领域综合整治力度,强化安全生产、食品安全监管,深入推进企业、食品安全整顿和专项整治,进一步规范市场秩序。三是切实提高城市管理水平。坚持“城管为民”理念,以不断提高城市管理水平和市民综合素质为目标,进一步完善城市管理工作机制体制,积极开展文明创建、城市管理联合行动,充分发挥社区、百姓城管志愿者作用,引导人民群众共创文明城区、共建秀美家园。

  4.围绕民生保障,提升群众幸福感、安全感。今年我们有三场民生硬仗要打。一是坚决打赢脱贫攻坚战。2018年是长沙市三年脱贫攻坚战的最后一年,也是最为关键重要的一年,我们要始终将脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,进一步加大脱贫攻坚力度和措施保障,严格落实责任,精准施策、精准帮扶,确保金山桥街道脱贫攻坚任务完成。二是坚决打赢蓝天保卫战。我们要始终坚持标本兼治的环保理念,实行精准、全面、长效、铁腕、创新治理,继续开展一系列声势浩大的环境保护宣传教育活动,进一步加大巡查、值守力度和密度,营造“人人知晓环保、人人参与环保、人人保护环境”的良好氛围,切实打赢这场事关民生福祉和长远发展的蓝天保卫战,还金山桥人民一片蓝天碧水。三是坚决打赢扫黑除恶攻坚战。我们要以最坚决的态度,最有力的措施,最明显的战果,在全街范围内开展扫黑除恶和铁拳行动专项斗争工作,做到无禁区、零容忍、全覆盖,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,让黑恶势力在金山桥无立锥之地,切实维护社会公平正义,提升群众安全感。

  面对2018年繁重的工作任务,我们有压力,有动力,更有信心!让我们团结一心,以逢山开路,遇水架桥的气魄,坚定信心、满怀激情,以真抓得实劲、敢抓得狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓住新机遇,焕发新气象,展现新作为,干出新成绩,为望城区委和全街人民交上一份满意的答卷!

  长沙市望城区金山桥街道办事处

  2018年3月5日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印