科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 金山桥街道 > 工作动态

金山桥街道召开农作物秸秆禁烧和综合利用专项工作会议

  20187月12日,在金山桥街道二楼会议室召开农作物秸秆禁烧和综合利用专项工作会议,会议由金山桥街道办事处副主任姚旭科主持,办事处主任周建武出席会议,农办、蓝天办、城管办、派出所、社区等相关办线、单位的负责人参加会议。 

  会上,金山桥街道农办主任罗世雄传达学习了上级会议及有关文件精神;各社区分别递交了目标管理责任书;办事处副主任姚旭科就农作物秸秆禁烧和综合利用专项工作进行了具体的安排部署。最后,金山桥街道办事处主任周建武强调:一是要落实禁烧责任;落实“联点干部包社区、社区干部包片、党员组长包户”的工作要求,做到责任上肩。二是要加强宣传引导;通过横幅、海报、倡议书、微信、广播等多种模式,开展宣传,营造浓厚氛围,科学利用秸秆资源,使农户做到变“我要烧”为“不敢烧”、“我要用”的行动自觉。三是要加强监督执法;由农办牵头,蓝天办、城管办、各社区做好联动,提前预警,果断处置。