科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 金山桥街道 > 工作动态

金山桥街道开展社区矫正对象集中教育活动

  为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,金山桥街道司法所于201919日组织辖区内全体在册社区矫正人员开展集中教育学习活动。 

  教育活动中,金山桥街道司法所所长姚武就当前政策形势进行了宣讲,并将《社区矫正实施细则》进行了讲解,明确了矫正对象矫正期间的权利和义务,以及违反监管规定的法律后果和需要遵守的各项规定要求,黄金派出所民警李志强对矫正对象进行了训诫。随后,组织社区矫正人员参加义务劳动,通过行为和思想的双重改造,使社区矫正人员重新找回自己的社会价值,增强融入社会的信心。劳动现场,金山桥街道司法所对社区矫正人员作了劳动任务安排,要求高质量完成任务。在劳动过程中,矫正对象表现出很高的劳动热情和积极性,顺利完成了此次劳动任务。              

  这次活动增强了社区矫正工作人员与社区矫正人员之间的沟通、交流,提高了社区矫正人员的法律观念,强化了社区矫正人员的纪律意识,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。