科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 金山桥街道 > 工作动态

金山桥街道召开信访维稳工作会议

  为了确保“省市两会”期间辖区政治安定和社会稳定,金山桥街道根据望城区综治维稳工作的统一部署于201916日晚上630召开了“省市两会”期间信访维稳工作紧急会议,街道全体党政领导、派出所及各社区书记、主任、治安主任以及综治办全体成员参加了会议。 

  会上,金山桥街道政法书记易正民对信访工作作了具体安排,分析了当前信访的严峻形势并提出了具体要求和工作思路:一是思想上要高度重视,要增强当前信访工作的责任意识;二是方法措施上要得力有效,各包案负责人及社区要逐一研究化解方案和落实有效的稳控措施,防止矛盾激化。随后,班子成员、黄金派出所及各社区书记先后提出了有力措施。 

  最后,金山桥街道党工委书记杨毅对“省市两会”期间的信访维稳工作强调:一是认真做好排查工作,做到不漏户、不漏人,充分利用各方资源,收集相关信息,从源头上遏制信访事件的发生;二是加强对重点人群的排查管控,维护辖区安定稳定;三是要冷静处理应对突发事件,要对突发事件的处置做好预案,强化应急措施,将各类影响和谐稳定的苗头化解、处理在萌芽状态;四是加强领导,明确责任,落实“省市两会”期间值班工作,严格执行值班制度和领导干部到岗带班制度,严格执行信访维稳责任追究制度,确保在“省市两会”期间全街道不发生任何事故。