追忆峥嵘岁月 传承红色精神

来源:金山桥街道 发布时间:2019-11-01 字体大小:

  为引导党员、群众回顾革命历史,继承和发扬党的优良传统,提升党员党性意识和党性观念,进一步增强历史责任感和使命感。2019年10月25日,金山桥街道黄金社区联合街道社工站,组织辖区退休老党员在荣盛岳麓峰景小区雷锋驿站观看红色影片。

  活动从社工带领的套圈暖场小游戏开始,党员们积极参与,现场气氛活跃。随后,社区工作人员为大家播放红色影片《厉害了,我的国》,此片以纪录片的形式,记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下全方位展现了中国这五年取得的伟大成就。

  观影结束后,党员同志们相互交流讨论,话成就、说感受,他们纷纷回忆了自己的生活经历,他们见证了祖国的沧桑巨变,在国家发生的翻天覆地的变化中体悟中国共产党的伟大,他们纷纷表示:为作为一名中国人、一名中国共产党党员而感到由衷的自豪。

  在活动结束之前,社工站的工作人员为党员同志们推上了一份大蛋糕,以此为祖国母亲庆生,大家集体合唱《我和我的祖国》,用歌声表达了对祖国母亲的无限热爱和深情祝福。

  通过此次活动,丰富了退休老党员的精神文化,进一步激发党员同志发挥先锋模范作用,为社区的和谐、稳定贡献力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印