科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 铜官街道 > 工作动态

望城区铜官街道强力整治城市乱象,为打好蓝天保卫战保驾护航

  环保事业是功在当代,利在千秋的事业,虽然现阶段难度大、任务重、要求严,但铜官街道全力以赴、强势推进,以城乡环境的综合治理为重点,加大城市管理与执法处罚相结合的工作力度,努力营造文明、和谐、舒适的城市环境,促进街道城市管理工作又快又好地发展。

  铜官街道自打赢蓝天保卫战动员部署大会以来,重拳出击,先后组织城乡管理办、铜官城管队、铜官派出所针对辖区重建地安置小区、袁家湖农贸市场、铜官古街、欧阳询文化园等主要路段内占道经营、店外经营、流动摊贩、乱停乱摆等现象,开展集镇整治专项行动。强化“门前三包”和三联单制度,切实推动城管和爱卫工作网格化。通过“门前三包”责任书签订,层层落实责任,加强对临街商业门店经营行为的监管,针对不同类型的门店和经营模式,有针对性地开展教育劝导工作,对拒不配合工作或屡教不改的店主,依法采取集中行动暂扣其经营工具,立案查处,规范经营行为。

  此次专项整治共出动车辆15台次,人员55人次,收缴夜宵棚6个,烧烤炉2个,整治店外经营15处,流动摊贩23处,整治违章灯箱、户外广告、违规搭建亭棚27处,进一步规范市容秩序,有效遏制环境卫生“脏、乱、差”现象。

  街道分管城管工作的人大工委副主任秦学峰同志表示,铜官街道将进一步强化宣传教育、健全管理体制、完善巡防机制,确保专项整治常态化,形成长效管理机制。同时也呼吁广大群众积极参与管理,配合管理人员的正常管理与执法,共同维护好城镇环境,努力营造清新舒适的美好家园。