科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 铜官街道 > 工作动态

铜官街道召开食品安全工作部署会

  岁末年初,临近春节,食品消费集中,事故易发多发。为加强食品安全监管,保障辖区人民群众平安过节,确保食品安全。2019年1月23日,铜官街道组织召开岁末年初食品安全工作部署会,会议由铜官街道食安办主任黄军同志主持,食安办、市场所、各村(社区)食安协管员以及28位食品经营单位代表参加会议。 

  会上,市场所陈义所长对各食品经营户进行培训,要求各食品经营户严禁销售假冒伪劣食品,杜绝出现三无食品、过期食品和索证索票不全的现象发生,对餐饮单位承办宴席的申请、备案、留样等方面做了具体要求。 

  最后,食安办黄军主任对岁末年初春节期间的食品安全工作进行了全面安排。加强重点区域食品安全监管。做好应急准备,严厉打击违法行为,严防事故发生;加强值班工作,做到24小时在岗在位。村(社区)要加强管理,积极宣传农村家宴相关政策,鼓励、引导群众到村(社区)或直接向街道食安办进行申报,在接到群众申报时,需及时进行登记备案,并予以指导。会议还强调要畅通投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,维护合法权益。从源头遏制食品安全事故的发生,为群众生活提供一个安全祥和的节日聚餐环境。