科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 铜官街道 > 工作动态

铜官街道红十字会开展“博爱送万家”春节慰问活动

  “红十字博爱送万家”活动是红十字会实践“人道、博爱、奉献”红十字精神,对困难群众进行人道救助的品牌公益项目。铜官街道红十字会结合街道实际情况于2019年128日开展了“红十字博爱送万家”春节慰问活动,以实际行动把党和政府及社会各界爱心人士的关爱送到了千家万户。 

  活动期间,红十字志愿者为街道20余户低保户、失独老人和贫困学生送去春节慰问金及米、面、油等生活必需品,祝福他们过上一个幸福安康的春节。每到一户,志愿者与困难家庭倾心交流,深入了解他们的生活情况和当前面对的困难,积极进行科学的心理疏导心理干预,鼓励他们要勇敢乐观面对生活。 

  通过活动不仅改善了最困难、最需要帮助、最易受损害群体的境况,也充分发挥了红十字会在开展人道救助、反映民生诉求等方面的作用。