铜官街道喜获2019年湖南省特色文旅小镇荣誉

来源:铜官街道 发布时间:2019-09-18 字体大小:

  2019年,铜官街道参加了湖南省文化旅游特色小镇的遴选工作。湖南省文化旅游特色小镇是指以湖湘文化为内核,以旅游为载体,以文旅产业深度融合发展为支撑,文化特色突出,地域风情浓郁,拥有较强旅游吸引力和辐射带动效应,具有典型性、示范性、引领性的文化旅游地域综合体。 

  为深入推进文旅融合发展,发挥文旅特色小镇的引领带动作用,促进新型城镇化和乡村振兴,加快湖南文化强省和旅游强省建设,按照省领导指示,湖南省文化和旅游厅决定开展2019年湖南省文化旅游特色小镇遴选工作。2019年9月18日铜官街道经过层层筛选,从正在创建的62个湖湘风情文化旅游小镇中脱颖而出,成为望城区唯一获此殊荣的小镇! 

  此项荣誉的获得将是铜官街道文旅产业发展的又一张金字招牌,将有效加速带动街道文化旅游产业的发展。 

下一阶段,街道将继续依托历史文化深厚的铜官窑和欧阳询文化园,推动新时代文旅融合高质量发展,让陶瓷和书法文化之魂紧附旅游之体,将铜官古镇打造成集“文商养学闲情奇”等旅游新要素于一身,能愉悦“眼耳鼻舌身心神”的全国闻名的旅游目的地,让来铜官的游客感受得到铜官的文化灵气,让诗和远方真正走到一起! 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印