科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 铜官街道 > 图片信息

铜官街道庆祝新中国成立70周年“以舞筑梦”全民健身广场舞大赛预选赛圆满举办

  201988日上午9:00,由望城区铜官街道办事处主办、铜官街道文化站承办的“以舞筑梦”全民健身广场舞大赛预选赛在铜官街道书堂中学礼堂举行。由特邀嘉宾望城区文化馆副馆长雷世勇、汪资,铜官街道党工委委员、办事处副主任严春帆及铜官街道学区校两名专业舞蹈老师担任本次大赛评委。 

  活动开始前,严春帆同志发表致辞,他表示:此次活动是我区庆祝新中国成立70周年系列精品活动之一,希望大家以最昂扬的姿态和最饱满的热情,投入到本次大赛。赛出铜官群众广场舞的风格和水平,展示铜官人民文化活动的风采!

  随后,来自各村(社区)的8支代表队逐一登台,民族舞、大鼓舞、现代舞轮番上阵,一个个精彩的节目让比赛现场掀起一轮又一轮高潮。选手们用优美的舞姿、蓬勃的激情,展示着他们的活力和风采,讴歌我们的新时代,向祖国70华诞献礼!

  值得一提的是誓港社区中老年舞蹈队是一支平均年龄达60岁的队伍,在《红军不怕长征难》表演中(图二)精神头一点不输小姑娘小伙子,用她们的方式诠释对老一辈革命同志的敬意。

       誓港社区泗洲寺小区舞蹈队表演的《在欢腾的大地上》(图三)刚柔并济,有鼓声震天,也有扇舞柔美,表现了新时代女性的魅力与魄力。

      彩陶源村的《铜官窑,中国美》 (图四)中的配乐皆是由当地能人谱曲填词,文化气息浓厚。

    经过激烈的角逐和评委们评分点评,最终由誓港社区中老年舞蹈队带来的《红军不怕远征难》拔得头筹,荣获此次大赛一等奖;彩陶源村的《铜官窑,中国美》及誓港社区泗洲寺小区舞蹈队的《在欢腾的大地上》获得二等奖;袁家湖社区的《厉害了我的国》、高岭社区夕阳红娱乐队《草原祝酒歌》、何桥村的《我和我的祖国》、中山村文艺宣传队的《请来书堂山》、誓港湘彩虹艺术团的《美丽的江城欢迎你》获得三等奖。