科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

望城区乌山街道召开灾后重建安置座谈会

  为加快推进望城区乌山街道灾后重建工作,确保因灾全倒户和经区住建局鉴定为D级的危房户重建工作的顺利进行,乌山街道于2017年8月17日下午,组织龙王岭村、黄花岭村房屋全倒户及D级危房户在望城中小企业园三楼会议室召开乌山街道灾后重建安置座谈会。

  此次会议就房屋的建筑形式、资金补助、建房面积、群众集中建房意愿等问题进行了讨论。首先,远大住工代表介绍了此次房屋建筑形式为装配式,装配式形式的特点是建设周期短、受气候条件制约小、节约劳动力并可提高建筑质量等。其次,望城区乌山街道城建办主任朱千山同志组织学习市、区、街道关于灾后重建工作的实施方案,对D级危房户的认定及相关的补助条款进行了详细说明。再次,乌山街道党工委副书记、政协联络处主任李跃平同志对灾后重建工作的政策进行宣讲,并一一解答受灾群众提出的相关问题。最后,乌山街道党工委副书记、办事处主任毛斌同志对重建工作的政策及程序问题进行了一一梳理说明:一是重建工作任务重、时间紧,城建办及涉及的村要抓紧做好各项工作,把握时间,尽快出具相关书面材料;二是希望所有灾后倒损房户要统一思想、齐心协力打好攻坚战。(供稿:乌山街道城建办)