科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

望城区乌山街道召开2018年城乡居民医保筹资工作动员部署大会

  为积极推进2018年城乡居民医保筹资工作,2017年10月10日下午,望城区乌山街道社会事务办组织各村(社区)民政专干召开了2018年城乡居民医保筹资工作动员部署大会。会上乌山街道医保专干陈月林带领各村(社区)专干认真学习了望居医险〔2018〕4号文件精神、详细解读了2018年城乡居民医保各项政策。乌山街道2018年城乡居民医保筹资工作分两个阶段进行:2017年10月10日至11月30日为资金收缴阶段,12月1日-12月25日为系统录入工作阶段。

  

 

  看病就医是民生大事,医保报销也是群众最关心的利益问题。2018年望城区乌山街道城乡居民医保参保缴费人数目标任务为47000人,为督促落实好此项工作,社会事务办公室结合各村(社区)实际细化分解目标任务,同时各村(社区)城乡居保筹资工作将纳入年度绩效考核。街道党工委委员李再武同志着重强调:各村(社区)专干要严格按照要求落实会议精神,准确把握好时间节点,同时保证资金安全、票据安全、资料安全,确保顺利完成工作任务。(供稿:乌山街道社会事务办)