科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

望城区乌山街道召开党的“十九大”特护期综治维稳工作会议

  为进一步加强党的“十九大”期间的综治维稳工作,为“十九大”营造和谐社会环境,2017年10月11日下午2点,望城区乌山街道在乌山片区平安楼二楼会议室召开党的“十九大”特护期综治维稳工作会议。乌山街道综治办全体成员和各村(社区)治调主任共20余人参加了此次会议。会议由综治办主任高杰主持。

  

 

  会上,望城区乌山街道综治办高杰首先传达了市、区关于党的“十九大”特护期信访维稳相关文件和会议精神,并对乌山街道信访维稳工作、综治维稳年度考核、铁路护路、禁毒等工作进行了统一部署和安排。

  望城区乌山街道办事处副主任、政法书记彭跃军指出,中央、省、市、区各级对党的“十九大”期间维稳工作的重视程度空前,是当前压倒一切的政治任务。要牢固树立“稳定是第一责任”的思想。最后,彭跃军主任向各(村)社区治调主任提出了三点意见:一是开展隐患大排查行动,开展矛盾问题大排查,着重化解未调解的矛盾纠纷;开展信访隐患大排查,认真做好高危人群管控工作;开展重大安全隐患大排查,特别注重对易燃易爆物品、道路安全隐患等方面的排查;二是加大积案化解力度,控制信访增量、减少信访存量,最大限度去除信访积案库存;三是人员稳控到位,确保党的“十九大”期间乌山街道社会大局稳定和治安秩序良好。(供稿:乌山街道综治办)