科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

提高减灾能力 建设安全家园

  2017年10月13日,是第28个国际减灾日,望城区乌山街道旺旺路社区在办公楼前,开展了以“建设安全家园,远离灾害,减少损失”为主题的防灾减灾宣传活动。

  

 

  此次活动中,望城区乌山街道旺旺路社区悬挂了横幅,张贴了宣传画,设立了咨询台,向群众宣传了“水灾爆发,记住高处与浮力”、“遇上火灾,三步走科学逃生”、“电闪雷鸣,五个不要一远离”等生活中实用的安全知识。认真仔细解答了群众关于如何包扎伤口,电梯事故时怎样自救,黄金救援时间怎样急救护理等问题。社区还发放了《应急知识手册》、《消防知识读本》等。

  2017年10月16日至10月20日,望城区乌山街道旺旺路社区还将进一步排查隐患,组织防灾减灾知识讲座,在群众中开展防灾减灾市民论坛,交流减少损失、应对灾害的心得,使居民增强避灾自救的技能,提高居民防灾减灾意识,有效应对突发灾难避险能力。(供稿:乌山街道旺旺路社区)