科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

望城区乌山街道迎接区食安创办2017年度食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作考核

  2018年1月11日下午,望城区食安办主任、食药工商质监局局长朱飞跃,区食药工商质监局党组副书记、副局长沈建林一行,对望城区乌山街道2017年度食品安全暨创建国家食品安全示范城市工作进行考核,区委督查室、区政府督查室、区食安办、区食药工商质监局、区农林局、区畜牧局等单位有关领导及同志参加了本次考核。乌山街道党工委副书记、办事处主任毛斌,办事处副主任徐昆陪同。

  

 

  此次考核主要采取查阅资料、现场检查、实地暗访相结合的方式进行。现场检查方面,考核组查看了望城区乌山街道食安日常监管工作和重要环节管理情况,抽查中小型超市、小食杂店、中小型餐饮经营单位、种养殖单位、中小学及校园周边100米范围内的小餐饮、农贸市场食品经营户等落实食安工作情况,以及街道对其的日常监管情况。

  

 

  最后,考核组领导充分肯定了望城区乌山街道2017年食安工作的成绩,在落实食品安全“四有两责”方面做得很好,实现了有责、有岗、有人、有手段;在强化“互联网+”等信息化手段在监管中的应用方面,创新了食品安全宣传方式,营造了良好氛围;在食品检验检测方面,提高食品检验检测能力,规范食品抽样检验程序,抽检合格率达100%,有效防范了食品安全突发事件。乌山街道党工委副书记、办事处主任毛斌表示,将一如既往地夯实“四有两责”监管基础,常抓不懈保障食品安全,在注重抓好专项整治的同时,强化日常监管,加强社会舆论监督,加大正面宣传力度,把食品安全工作作为街道的重点工作,为广大人民群众营造安全、健康的食品消费环境,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。