科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

望城区乌山街道全面推行河长制宣传月活动

  为浓厚全市全面推行河长制工作的氛围,提高广大人民群众对河长制工作的知晓度、参与度和满意度,长沙市确定2018年1月为全面推行河长制宣传活动月。

  

 

  望城区乌山街道河长办与各村(社区)积极响应,全面掀起全街道推行河长制工作的新高潮。在平面宣传上,街道做到制度上墙,印制《长沙市全面推行河长制宣传手册》,向各级河长、河段长、片区河长、巡查员、保洁员和当地群众进行发放,在全街道形成浓厚的宣传氛围,使群众深刻认识推行河长制的重要性和紧迫性,增强了群众保护河湖水资源的使命感和责任意识。各村(社区)利用有效形式,例如采取电子显示屏滚动播放宣传标语、悬挂宣传横幅、制作宣传栏公示栏、发放宣传手册、布置公示牌等方式,努力营造水生态保护氛围。除此之外,街道还开展了针对性宣传,抓住关键少数和重要群体,针对机关干部、村支两委、民间河长、乡贤等群体开展河长制培训,并组织他们开展深入群众的一对一、面对面宣传活动,将宣传活动辐射到千家万户。

  之后,望城区乌山街道将进一步创新河长制宣传方式,力争河长制宣传工作常态化,提升宣传工作的有效性,形成社会公众积极参与的良好氛围。