科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

做实村民自治 促进乡村振兴:乌山街道团山湖村第二季度村民代表大会召开

    2018年6月13日19:30分,乌山街道团山湖村在村部楼会议室召开了第二季度村民代表大会团山湖村第一书记姚舟、支村两委全体成员村民代表村务监督委员会、纪检小组60多人参加会议。

 

会上,程府迎领学了长沙市“五治”工作三年行动计划文件及工作方案,介绍团山湖村现阶段美丽乡村建设情况,报告团山湖村集体经济发展情况,并宣读村办企业实施方案。李祥介绍移风易俗工作推进实施情况,并报告了团山湖村村干部工资发放情况及后备干部待遇发放问题。卢洁介绍极简便民服务相关工作,并发放了村民常办事项统计表,方便村民准备资料办理业务。接着,村民代表大会逐项表决通过了村办企业实施方案、移风易俗实施方案及计生专干助理和后备干部待遇标准,并形成了会议纪要公示存档。

会议最后,团山湖村村支书周祥表示,发展才是硬道理,打铁必须自身硬,团山湖村是我家,建设发展靠大家。同时号召两委干部、村民代表密切联系群众开展大走访、大调查活动,瞪大眼睛找问题,竖起耳朵听民生。并向大家郑重表态,人出问题必过问,事出问题必问责,钱没用好必追责,违规违纪必追查。