严禁焚烧秸秆 打赢蓝天保卫战:乌山街道双兴村召开严禁秸秆焚烧紧急工作会议

来源:乌山街道双兴村 发布时间:2018-07-11 字体大小:

2018年7月11日上午11点,乌山街道双兴村支部书记尹广明组织支村两委成员开展严禁焚烧秸秆紧急工作部署会议。随后,双兴村在当天下午2点召开全体村民组长及代表会议。

 

会上,尹广明传达街道党工委、办事处的会议精神,同时就严禁焚烧秸秆紧急工作部署作相关要求。村干部分片包干并对普瑞西路沿线等敏感区域组织村民巡逻队巡逻要发扬连续作战精神,制定村组干部双岗值班制度,24小时在岗在位,严防死守。二是必须在当天下午5点前对本村辖区内收割机进行全面摸底,对本地收割机是否装有碎草机进行全面调查。如有没装的新旧机子按每个5000元至10000元一个进行补助安装,对外地机子没有装碎草机的不准下田收割。三是要严格按照《关于严禁露天焚烧农作物秸秆的通告》要求,并将《通告》下发至各个小组及农户,同时要在村主要道口悬挂禁止秸秆禁烧横幅。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印