科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

从源头杜绝秸秆焚烧 坚决打赢蓝天保卫战:乌山街道金树村召开严禁秸秆焚烧紧急工作部署会

2018年7月11日下午,乌山街道金树村支部书记吴定忠紧急组织支村两委成员以及党小组长召开严禁焚烧秸秆紧急工作部署会议.会上,村主任冯国同志传达了街道党工委、办事处的会议精神,支部书记吴定忠就严禁焚烧秸秆紧急工作部署作了相关要求。

 

会议要求,一是要分片包干,制定村组干部双岗值班制度并对梅石线周边重点区域组织村民巡逻队巡逻做到严防死守。二是分片负责,对本村辖区内收割机村组干部要进行全面摸底,对本地收割机是否装有碎草机进行全面调查。如果没有安装的,要及时上户做好政策宣传工作购买带粉碎功能的新机子按每个10000元的标准进行补助,旧机子按3000元到5000元一个的标准进行补助安装政策宣传到位后,对仍旧没有进行碎草功能安装的本地和外地收割机,实行禁止下田措施,从源头上杜绝秸秆焚烧。三是严格按照《关于严禁露天焚烧农作物秸秆的通告》要求,广泛发挥党员先锋模范作用,将《通告》中的文件精神深入人心同时村委会、党小组、村民小组要利用村级已有宣传栏、电子显示屏等宣传措施进行广泛宣传,让人民群众从思想心态上转变,让严禁秸秆焚烧工作常态化,做到从源头上杜绝秸秆焚烧。