先锋引领 比学赶超:望城区乌山街道机关支部建设步入新里程

来源:乌山街道机关党总支、机关一支部、机关三支部 发布时间:2018-07-13 字体大小:

2018年7月12日晚上6点半,望城区乌山街道机关党总支在望城区委党校召开乌山街道机关党总支党员大会,乌山街道机关所有党员参加,党员大会之后三个支部分别召开支部会议,各支部所有党员参加。

在机关支部党员大会上,街道纪工委书记、机关党总支二支部书记刘树松就作风建设作了讲话,强调要进一步压实“两个责任”,要严禁大操大办,并通报了省内外的相关例子。随后,刘树松还就街道存在的党风廉政建设风险点进行了提醒,要求切实运用好绩效考核这根指挥棒,要严格规范财务报销和津补贴,要进一步落实作风建设相关要求。

随后,街道党工委副书记、机关党总支书记张玲英给大家上了一堂“强管理、出业绩”的党课。一是好的业绩需要好的管理,好的管理才能平衡党员的工作状态,进一步提升党员的工作积极性,才能实现工作破局。二是好的管理需要好的制度,要进一步规范和落实机关上班纪律、考勤制度、值班制度、请假制度、机关慰问、信息报送、食堂管理等。三是好的制度需要好的执行,打卡等情况将会与个人评先评优、绩效考核、党员积分定等挂钩。四是好的执行需要好的表率。希望大家向先进党员同志学习,更好地服务群众、服务大局、服务社会发展。

接着,街道党工委副书记、办事处主任毛斌作讲话,毛斌认为党员同志做人要真诚、要作风正派、要担当作为、要敢于攻坚克难。只有这样才能发挥好党员的先锋模范作用,党组织的战斗堡垒作用才能坚如磐石。

最后,街道党工委书记梁志辉作重要讲话。梁志辉提出严管就是厚爱,机关管理办法、绩效考核办法、作风建设要求等一定要坚定不移地落实。梁志辉还对街道10条办线分别做了点评,认为是“形神俱备、内外兼修、十全十美”,还对每条办线的优秀个人进行了点名表扬,并对所有党员干部提出了“三有四不”几点希望,三有即有德、有才、有正气,四不即不为权所逼、不为困难所累、不为利益所诱、不为情所困。

党员大会结束后,街道机关党总支三个支部分别召开支部会议。支部会议主要分为以下几个议程:一是支部委员领学中共长沙市望城区委组织部《关于推进党支部“五化”建设的通知》和《乌山街道机关党员积分管理考核办法(标准)》。二是召开发展党员会议。经过通报入党积极分子确定和培养教育情况、讨论预备党员转正、讨论接收预备党员三个议程。最后,经过严格规范的组织程序和公平公正的无记名投票,6名党员发展对象被党组织接纳,光荣地成为一名预备党员。随后,6名新入党的入党积极分子作了表态发言。三是支部书记就“不忘初心·爱心赶集”活动做部署。每个支部都成立了综合协调组、宣传策划组、资金管理组、销售义卖组等4个组,每个组明确了组长、成员、主要职责等。

吸收新力量,踏上新征程:乌山街道机关第一支部召开第二季度党员大会

 

2018年7月13日晚八时,乌山街道机关第一支部2018年第二季度党员大会在望城区区委党校101教室召开,全体机关一支部党员参加此次会议,会议由机关一支部副书记侯龙同志主持。

会上,机关一支部委员文馨晨同志带领与会党员共同学习了区委组织部下发的《关于推进党支部“五化”建设》、《望城区党员积分定等管理制度》等文件,结合乌山街道实际就积分定等工作进行了详细的说明。随后,支部4名党员发展对象曾马春、叶涛、刘芳、唐菊芝分别汇报了自己的各项情况,并按照入党介绍人介绍培养情况、支委会报告审查的情况、征求与会党员意见、无记名投票等程序依次通过大会审议,转为预备党员。

会议最后,机关一支部书记张玲英同志就2018年度一支部爱心赶集活动进行了工作部署,并以“初心不改的政治情怀”为主题给与会党员上了一堂短小精悍、主题鲜明的党课,鼓励各位党员干部要树立五种情怀——赤子情怀、开拓情怀、君子情怀、宽容情怀、公仆情怀。

强组织、增活力、促发展:乌山街道机关三支部召开第二季度党员大会

 

2018年7月12日晚,乌山街道机关第三党支部在党校多功能教室召开第二季度党员大会暨集中学习活动,会议由支部副书记董佳同志主持,支部共40名党员参加了会议。

会上,支委委员潘美君同志领学望组通〔2018〕14号文件关于印发《望城区党员积分管理制度(试行)》的通知,并宣读了《乌山街道机关三支部党员积分管理考核标准》。支部副书记董佳同志表示,希望通过党员积分制管理制度的实施,能让支部党员的党员身份意识进一步增强,能够认真参加“三会一课”等组织生活,自觉履行党员义务,自觉参加各种集中学习活动。通过积分制管理,营造支部党员间互相评比、创先争优的良好氛围,激励支部党员干部爱岗敬业、拼搏奉献,更好的发挥先锋模范作用。随后,董佳同志还就支部“不忘初心 为爱赶集”爱心物品义卖活动筹备工作做了相关部署安排。会议中,支部与会党员以无记名投票的方式对侯建同志转为预备党员进行表决,全票通过,同意吸纳侯建同志成为中共预备党员。

会议最后,支部书记刘树松同志围绕如何推进党支部规范化建设为全体党员授课。要求通过思想教育常态化、支部工作规范化、党员管理指标化、党建台账科学化、重点工作责任化等“五化”建设,使支部党建工作进一步规范,支部党员意识进一步增强,表率作用发挥更加明显,党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断提高。同时结合街道工作实际对支部活动及日常工作学习逐一提出希望,希望支部所有党员干部提高认识、恪尽职守,把平凡的工作做好,充分发挥党员先进性,真正做到为人民服务。特别是新发展党员要自觉用合格党员的标准来严格规范约束自己,成为群众的表率,成为单位的中坚力量,为党的事业做出自己的贡献。

另据了解,乌山街道机关党总支自成立以来,严格落实“三会一课”,支部的管理进一步规范,有效地促进了交流、凝聚了合力,强化了街道团结奋进的局面。同时,乌山街道机关党总支的三个支部比学赶超氛围浓厚,互相卯着劲让支部建设进一步规范,活动更加丰富,管理服务更加精细,目前,机关支部对机关干部干事创业的积极性已经起到了明显的带动作用,相信乌山街道会在团结奋进与比学赶超的氛围中实现“发展引领全区、工作领先全区、干部享誉全区”的目标!

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印