狠抓安全隐患 建设平安乌山:望城区乌山街道开展长湘高速桥下“安全隐患清零”行动

来源:乌山街道安委办 发布时间:2018-07-13 字体大小:

2018年7月13日,乌山街道安委办、城管乌山执法中队、维梓村村支两委、高速公路管理处等组成联合安全执法组强力推进辖区内长湘高速公路铁弓洲大桥“安全隐患清零”拆违行动,进行高速公路桥下违章建筑拆除,消除长湘高速安全隐患。望城区安委办副主任、安监局副局长杨文广,乌山街道办事处副主任袁鑫现场指挥。

 

经联合安全执法组现场踏勘统计,长湘高速铁弓洲桥下2处安全隐患问题需要立即整改,即铁弓洲桥10号墩违规搭建的鸭棚需要拆除,铁弓洲桥19号墩边上鱼塘需要回填土方。

 

在拆违现场,望城区安委办副主任、安监局副局长杨文广作出强调,必须在7月25日之前将长湘高速公路铁弓洲大桥桥下违建鸭棚拆除、将鱼塘回填土方。

拆违完成后,乌山街道将不定时对长湘高速公路桥下空间进行安全巡查,对沿线居民进行安全教育宣传,为长湘高速公路桥下空间安全保驾护航。

另据悉,在2017年5月上旬乌山街道党工委办事处就成立了街道隐患整治领导小组,对全街道范围内长湘高速公路桥下空间进行了一次地毯式隐患排查。2017年5月24日、25日两日开展拆违行动,共拆除违章建筑面积1500平方米。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印