科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

爱心资助贫困学生 温情盛夏圆梦助学:绝味食品公司爱心资助乌山街道贫困学子

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。2018年7月26日,绝味食品股份有限公司彭浩主任代表公司来到乌山街道黄花岭、八曲河、维梓等村,对今年考上重点本科的几位贫困学生进行家访。严谦、罗莎等四位同学分别考取长沙理工大学、湖南师范大学等省重点大学。绝味公司决定对她们予以支助,帮助他(她)们完成大学四年的学业。

 

彭浩表示,通过一天的调查家访,这几位学生虽然家庭贫困,但都积极上进,品学兼优,尤其是八曲河村罗莎及妹妹罗萍。虽然家庭条件十分困难,平时帮父母做农活的同时学业一点都没有落下,通过自身努力,罗莎以文科626分考取湖南师范大学,妹妹罗萍也以优异的成绩考入望城一中,俩姐妹的事迹值得大家学习。

 

与此同时,彭浩和他(她)们交流谈心,鼓励他(她)们,继续努力,今后用自己的实际行动回报社会,回报家人。