科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

减灾知识进社区 家庭社会更安全:乌山街道旺旺路社区开展“国际减灾日”主题宣传活动

2018年10月13日是第29个国际减灾日,为了普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强防灾减灾意识,提高综合减灾能力,最大限度的减轻自然灾害的损失2018年10月12日,乌山街道旺旺路社区组织志愿者开展“国际减灾日”主题宣传志愿服务系列活动。

 

活动中,社区志愿者悬挂了“减少灾害损失,创造美好生活”国际减灾日主题宣传标语提醒广大群众更好地了解防灾减灾知识随后,志愿者们通过发放宣传材料,开展减灾知识宣传等形式进一步促进居民了解学习防灾减灾常识,提高社区居民防灾减灾、安全防范意识和避灾互救能力,做好防患于未然。同时号召参加此次的居民能够多向自己的家人亲朋做防灾减灾小常识的宣传,提高大家的安全防范意识,共创平安幸福家庭,共创平安幸福社区

 

活动结束旺旺路社区联合望城公益救援协会,在望一向阳中学组织在校学生们开展了应急逃生演练志愿者向同学们宣传“急救白金十分钟——自救互救”科普知识,传授急救技能,提高公众自救互救能力。

通过“国际减灾日”宣传活动的开展,更好地调动了旺旺路社区居民参与防灾减灾活动的热情和积极性,充分认识防灾减灾工作的重要性。为进一步提升旺旺路社区防灾减灾意识和整体应对能力奠定基础据了解,此次活动向过往群众发放“国际减灾日”宣传资料共500余份。