科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 乌山街道 > 工作动态

望城乌山:党员带头 推动征拆

(智慧长沙8月13日讯 全媒体记者陈路莎 通讯员 彭建家 李泽锋)望城区乌山街道原佳村村民张国政、龙艳红夫妇昨天下午签字征拆补偿协议后,标志着该区智能制造(一期)项目征地拆迁工作也正式拉开帷幕。该项目第一批共有79户房屋将面临征拆。共产党员龙艳红,不仅带头签约,还动员了另外4户居民成功签约。

“像龙艳红一样,在征拆最前线,一名名共产党员把党员的先锋模范作用化为行动自觉,敢于碰硬、勇于担当,这种精神是乌山街道经济发展最大的财富。”该项目指挥部临时党支部负责人说。

 

党员干部在仔细地给居民讲解政策,分析补偿数据。)

面对人手少,任务重的局面,乌山街道干部群众充分发挥“5+2”、“白+黑”的精神。智能制造(一期)项目征拆指挥部工作人员每天十六个小时在岗,有时甚至工作到半夜。不仅如此,望城区智能制造(一期)项目建设征迁中所涉及的党员都是在“预热期”第一时间签约,家住原佳村南岳庙村民组的55岁老党员李少明也同时第一个带头签约。

俗话说:“喊破嗓子不如干出样子”。该街道负责人表示,正是我们党员骨干有了这种“主动”、“率先”和“示范”,群众看在眼里、记在心里,才会跟进,工作推动才会有力有序。