安全生产意识少!长沙乌山街道2家企业被罚款

来源:网易网、乌山街道安委办 发布时间:2019-11-15 字体大小:

网易湖南2019年11月15日讯(文/李香灵 通讯员/彭建家、李海军、谢乐)11月13日至16日,长沙市望城区乌山街道安委办连续开展辖区内检查安全生产工作。该街道安委办一行先后来到辖区货运加油站、联祥精锻有限公司,重点对企业主体责任落实情况、安全设施配备、员工安全意识等方面进行了细致的排查。

 

乌山街道安全工作人员检查联祥精锻有限公司安全设施配备情况。)

在辖区货运加油站、联祥精锻有限公司检查中,乌山街道安全检查工作人员发现无安全生产领导组织机构红头文件、无安全生产教育培训记录等情况,当即提出问题:“企业目前存在哪些安全短板,采取了什么措施来提高员工安全意识?”“制度和教育这么多,但员工的安全意识还未增加,是否处罚力度不够大?”要求企业管理人员加大对安全生产违规员工的处罚力度,用制度规范行为、用处罚落实制度,切实提高员工的安全生产意识,并分别对2家企业处以行政罚款200元、600元。该街道安委办负责人说,安全工作关系重大,不容懈怠,要始终保持警钟长鸣。在思想上再重视、在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险,绵绵用力、久久为功,筑牢安全底线。

 

该街道安全工作人员查看新中石化黄金货运加油站的消防安全设备情况。)

此外,望城区乌山街道还将继续深入开展安全检查,深化重点行业领域安全治理,严肃处理各类安全生产违法违规企业;企业要狠抓安全主体责任落实,提高自身安全水平,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个员工,严防各类事故发生。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印