望城区乌山街道:廉政文艺进农村 清风正气润人心

来源:星辰在线、乌山街道纪工委 发布时间:2019-11-01 字体大小:

星辰在线2019年10月31日讯(通讯员 陈超 刘艳红 )“多种节目形式宣传了党纪法规,紧扣反腐倡廉主题,很有教育意义,知识问答环节,我们都很有参与感。”10月31日下午,一场以“清风颂廉洁 正气传万家”为主题的廉政文艺巡演在望城区乌山街道团山湖村“金种子”文化屋场举行,观看表演的党员干部及居民群众纷纷如是说。

本次巡演紧扣宣教月主题,通过歌舞、独唱、小品等表演形式,让廉政文化融入村庄院落、渗入家庭、深入人心,促进党风廉政和反腐工作向纵深发展、向基层延伸。同时,每场演出都穿插了廉政宣讲、廉政知识问答、党章党规党纪学习、扫黑除恶专项斗争宣传等内容,既丰富了群众的精神文化生活,又使广大干部群众从中受到潜移默化的教育和启迪。

 

(情景剧《廉花香》,展现了该街道浓厚的廉政文化氛围。)

据了解,近年来,乌山街道坚持预防为主,加强廉政文化阵地建设,标本兼治的策略,同步推进街道廉政文化进小区、乡村和公园的示范引领工作,将廉政文化、廉政文艺活动融入到党员群众生活的各方面,营造了崇廉、尚廉、爱廉的良好社会氛围,和谐了党群干群关系。同时,乌山街道通过廉政短信息、廉政微视频、廉政家书、廉洁家访、巡回廉政党课及党员干部重温入党誓词等多种方式,多措并举持续推进预防腐败工作向纵深发展,促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印