长沙市望城区乌山街道亮剑突击!安全专项检查组兵分两路

来源:网易网、乌山街道 发布时间:2019-11-05 字体大小:

网易湖南2019年11月4日讯(文/陈思羽 通讯员/彭建家 李海军 谢乐)为督促企业进一步落实主体责任,坚决防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,近日,长沙市望城区乌山街道安委办、综治办办兵分两路组成安全专项检查组:一组对辖区内企业采取“四不两直”方式深入开展安全检查;二组对辖区对长沙智能终端产业基地路口、徐家桥社区集镇等开展道路交通安全整治验收。

检查组先后检查了奥星金属表面处理有限公司等企业,详细询问了企业主体责任落实、安全防护措施落实、消防器材使用、安全生产投入、安全通道、安全标示等情况,检查组每到一处都要求企业负责人充分认识安全生产的重要性,严格落实各项安全管理制度和防范措施,做好自查工作,切实消除各项目单位在施工过程中的隐患。

 

望城区乌山街道安全专项检查组对辖区内企业采取“四不两直”方式深入开展安全检查。)

同时,检查组还在该街道辖区内主要街道路口、长沙智能终端产业基地路口、徐家桥社区集镇等重点区域开展交通安全整治及宣传,普及道路交通安全常识、讲解交通法律法规,增强群众文明交通意识,通过采用定点检查和巡逻检查相结合的方式,开展农村道路交通安全检查,重点对三轮车、摩托车、农用车违法违章行为进行劝导和依法查处,对影响道路交通安全的违法违规行为始终保持严管重处的高压态势,确保道路安全畅通。

 

望城区安全专项检查组对辖区内主要街道路口等重点区域开展交通安全整治及宣传。)

据了解,通过此次安全专项检查,望城区乌山街道进一步规范了辖区内企业和道路交通的安全生产工作,牢固树立了“安全生产无小事”、“隐患就是事故”的观念,做到超前防范、遏制隐患,筑牢了安全防线,为该街道创造良好的居住环境提供了有力保障。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印