望城区乌山街道:以廉洁奉公的身边故事践行初心和使命

来源:星辰在线、乌山街道 发布时间:2019-11-12 字体大小:

星辰在线2019年11月11日讯(星辰全媒体记者 刘宾 )为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥好廉政文化在党风廉政建设中的引领作用,11月11日,望城区乌山街道举行了“不忘初心、牢记使命——廉洁奉公·清风相随(记我身边的人和事)”演讲比赛,参赛选手全部来自该街道15个村(社区)党总支及3个机关党支部中一线基层工作者。

“在我们身边有很多始终坚守初心、廉洁奉公的人,他们淡泊名利、忠诚尽责,在平凡的岗位上默默工作无私奉献。我的父亲——就是这个队伍中的一员。他没有显赫的地位,也没有惊天的伟业,但他那爱岗敬业的态度、严于律己的作风无时不在潜移默化中影响着我、推动着我……”来自该街道双丰村党总支的殷向阳结合自己老父亲的事例,倡导大家要守住初心、守住本分、守住廉洁,用实际行动践行自己的初心和使命。

 

11月11日,望城区乌山街道举行了“不忘初心 牢记使命——廉洁奉公·清风相随(记我身边的人和事)”演讲比赛。)

 

(参赛选手全部来自该街道15个村(社区)党总支及3个机关党支部中一线基层工作者。)

 

(比赛现场,选手们声情并茂的演讲,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。)

 

(此次“廉洁奉公·清风相随”演讲比赛是乌山街道本年度重大廉政教育实践活动之一。)

此次演讲主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲,发自肺腑的情感流露,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。比赛设一、二、三等奖和优秀奖,经过紧张激烈的角逐,来自原佳村吴波获得一等奖,来自乌山街道机关二支部的贺灵文等3人获得二等奖,比赛还评选出了三等奖4人,优秀奖若干人。

“廉洁奉公·清风相随”演讲比赛是乌山街道本年度重大廉政教育实践活动之一。据了解,近年来,乌山街道坚持预防为主,加强廉政文化阵地建设,标本兼治的策略,同步推进街道廉洁文化进小区、乡村和公园的示范引领工作,将廉洁文化、廉政文艺活动融入到党员群众生活的各方面,营造了崇廉、尚廉、爱廉的良好社会氛围,和谐了党群干群关系。

此外,乌山街道还通过廉政短信息、廉政微视频、廉政家书、廉洁家访、巡回廉政党课及党员干部重温入党誓词等多种方式,多措并举持续推进预防腐败工作向纵深发展,促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。除了正面引导,乌山街道通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、观看警示教育片、通报曝光典型案例以及组织违纪人员现身说纪等多种形式,不断强化反面警示教育,扎实做好基层预防腐败工作,真正将预防腐败工作覆盖到每个党支部、每名党员,确保全覆盖、无遗漏。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印