科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

月亮岛街道中华岭村老年人网络课堂结业典礼

                    

  信息化时代,为了让老年人紧跟时代步伐,科技与传统相结合。月亮岛街道中华岭村老年人网络课堂自2016年4月份开设,中华岭村支村两委高度重视,2017年3月份继续保持开展,努力服务学员,把符合老年人生理特点和需求的优质课程如舞蹈课、文史课、保健课、书画课等带给老年人,让更多的老年人享受继续教育,让老年人学会科学养身、养心、养神。

  2018年1月11日,本学期最后一次课堂如期开设。课后,在中华岭村支部书记陈建军主持下, 2017年中华岭村老年人网络课堂结业典礼圆满举行。会上,中华岭村“五老四教”主题活动领导小组组长危建新对本年度老年人网络课堂做了总结性报告。今年我村先后共开设课程32次,学员人数最多时高达161人,其中有好几位学员已达耄耋之年。值此结业典礼之际,中华岭村“五老四教”主题工作领导小组成员参照《老年人网络课堂优秀学员评选标准》,经支村两委及村老龄委认真核实、多番讨论研究,按照到课的次数由高至低排列,决定授予栗贵兰、吴德龙、谭利良、龙利群、瞿雪辉、严有华、何连花、吴科明、蔡建平、吴君华、冯霞、冯雨芝、张美华、李佩纯、危建军、张德明、谭正辉、张淑群18位同志“2017年中华岭村老年人网络课堂优秀学员”称号。

  会后,中华岭村支部书记陈建军同志指出老年人网络课堂不仅是老年朋友更新知识的课堂,还是广交朋友的平台,在这里的老年人思想更充实、情感更充实、生活更充实。这样的课堂也让老年人与时俱进,走出家门,融入社会,营造了“老有所学、老有所乐、老有所教”的良好氛围。

  中华岭村支部书记陈建军表示,2018年将继续开办老年人网络课堂,不断探索,总结经验,改善办学条件,创新管理机制,提升教学质量,扩大社会影响,把更多有利于老年人的优质课程带给大家,更好地开展。