科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

同心大走访•情意暖寒冬

临近新春佳节,为使困难群众度过一个欢乐祥和的节日,月亮岛街道统战委员郭荣辉组织辖区内统战人士开展同心大走访系列活动,引领辖区内统战人士进一步统一思想,同心同向,帮助困难群众攻坚克难,把统一战线的温暖送到群众的心坎里。

同心送关爱,寒冬暖民心。贫困对象一直是街道统战人士最深的牵挂。2018年211日下午,月亮岛街道统战委员郭荣辉率先走访慰问中华岭村因病致贫龙正国户,党外人士欧志宇、罗育梅等区人大代表纷纷参与走访慰问,为贫困户送上大米、面粉、棉被及新春的祝福,详细了解贫困户的生产生活状况和身体情况,鼓励贫困户坚定信心,早日改变贫困面貌。与此同时,街道非公经济中暖流涌现,截至目前,已为银星村的13位困难群众送上了13袋米,23瓶油,以及3万元爱心款,希望通过他们小小的善举,让困难群众感受到社会的美好。

同心大清扫,清爽迎新春。推进环境大治理,打赢蓝天保卫战,月亮岛街道统战人士齐参与。为给辖区居民营造一个洁净、美好的节日氛围,以崭新的面貌迎接新年的到来。211日上午,街道非公经济志愿者下到各个网格点参与共同清扫,清理花坛内的杂物,捡拾和清理卫生死角内的垃圾,使卫生死角得到了彻底的清理,使辖区内的环境焕然一新。

 

 

 

 

2018年,月亮岛街道将继续引导广大统战人士参与社会服务事业,树立统战队新形象,让社会扶贫凝聚更广社会共识,形成更大社会合力。