科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

区委常委、组织部长陶建军专题调研月亮岛街道城市基层党建工作

2018613日,区委常委、组织部长陶建军一行到月亮岛街道专题调研城市基层党建工作。

 调研组先后来到杨丰社区、桑梓社区、黄狮岭社区、戴公庙村、中华岭村、月亮岛社区,实地查看了新界、尚公馆、雷锋号青少年关爱家园、谷山体育公园、金峰广场、党员活动中心等阵地建设情况。

 考察结束后,调研组在月亮岛街道中会议室召开座谈。听取了街道基层党建工作汇报,部分村(社区)支部书记围绕村社实际,从队伍建设、阵地打造、集体经济、党员教育管理、支部建设等方面,谈及了问题和建议。老干局、总工会、妇联、团区委、民政局等部门发言。

陶部长对月亮岛街道城市基层党建工作取得的阶段性成绩给予了高度肯定,并提出以下要求和希望:

   要勇立潮头:月亮岛街道是城市化发展的桥头堡,街道和村(社区)要看到自己在组织、队伍、经费、阵地等方面的优势,有信心、决心走在前面;要理清头绪:严格抓责任、扎实抓项目、精细抓管理、全面抓保障、持续抓队伍、探索抓经济;要打好头阵:行动是解决问题的唯一办法,各部门要按照共建、共治、共享,结合上级要求、群众需求、部门能力等,探索项目试点;要勇夺头“牌”:要多探索、摸索基层组织特点,总结规律,为同类型组织解决困难问题提供依据和借鉴。