科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

人口“你”别长得太快

  为进一步加大了全面二孩政策宣传力度以及优生优育知识的普及力度,在第29个世界人口日,月亮岛街道中华岭村村民委员会通过多种渠道和方式大力宣传优生优育政策,使其了解进行孕前优生健康检查有利于提高出生人口质量,有利于促进家庭和谐幸福,是国家倡导的一项利国利民政策。

  2018年7月11日,村委会通过室外电子显示屏播放计生法律法规、优生健康检查、两孩政策等各种惠民政策,向村民朋友倡导科学、文明、进步的婚育观念,同时现场发放了优生优育宣传资料150多份,村妇女主任、计生专干同步对村上育龄妇女进行深入走访,上门发放宣传材料,并围绕村民普遍关注的高龄女性再生育、免费孕前优生检查等问题进行着重讲解。

   本次活动提高了辖区内群众对全面二孩政策和孕前优生优育体检的认识,进一步倡导村民关注人口健康,加强健康科普,为弘扬婚育新风、倡导文明健康生活理念、促进人口长期均衡发展打下基础。