科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

月亮岛街道黄都港社区党总支召开主题党日暨组织生活会扩大会议

“作为一名党员,我的党性修养很不够。”“我认为自己的党建业务知识还远远不足。”“小区支部虽然成立了,我觉得还没有完全发挥好‘党建引领、小区治理’的作用。”… …

20181011日下午,黄都港社区党总支在党建室召开以“提意见、找问题、共进步、促提升”为主题的主题党日暨组织生活扩大会议。来自街道人大工委副主任、联点领导肖大为,社区党总支和小区支部委员参会,会议由黄都港社区党总支书记张勇主持。

会上,社区党总支委员、组织委员邓姣英领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对新修改的部分进行了领学。

首先,社区党总支书记张勇通报了前期准备、上年度组织生活会整改落实情况、支委班子查摆问题及开展批评与自我批评的情况。然后,每位党员都按照组织生活或要求,认真准备了组织生活会发言。组织生活会上,深入透彻的真诚热烈的互评一度将会议推上高潮。与会人员本着“批评与自我批评”的原则,实事求是、开诚布公、互相提出中肯的意见和建议,同志们紧密联系自己的思想和工作实际,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,剖析了问题产生的原因,并提出了新的要求和改正措施。随后,党总支书记张勇对与会人员进行了逐一讲评,并明确了今后的努力方向。紧接着,街道人大工委副主任、联点领导肖大为讲述了自身作为黄都港社区联点领导的不足,同时他对黄都港社区党总支的下一步工作提出了要求:一是要进一步发挥党建引领作用。将润和紫郡小区的成功经验延伸到浩龙音乐界和富基世纪公园的小区治理中去,做到均衡发展。二是要充分发现和利用好人才。社区党总支和小区支部要齐发力,发现人才,储备好人才。三要更对小区支部有计划性地铺排工作。对于小区党支部力量相对薄弱的小区以及未建立支部的小区给予关注。四要在小区的阵地建设方面多想办法。党总支要多用办法来克服困难,加强阵地和基础设施的建设。最后,社区党总支书记张勇表态:“大家的意见,社区党总支照单全收,我们会将问题一一罗列,一一整改,一一落实。”

通过这次组织生活会,每名参会人员都能认真对待工作中存在的问题与不足,并积极整改,真正达到了“提意见 找问题 共进步 促提升”的目的。大家一致认为,目前各支部成员在不断查找自身问题的同时,要不断增强组织观念、责任意识和理论素养,转变工作作风,提高履职和服务能力,为“红港专列”的又好又快地行进打下了坚实的基础。