科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

中华岭村2018年度老年教育网络直播课堂总结表彰大会圆满举行

2019110日上午,在村部三楼大会议室,中华岭村2018年度老年教育网络直播课堂结业典礼暨优秀学员表彰大会圆满举行,来自辖区内的126名学员参加了结业典礼。本次会议由中华岭村党总支委员、村主任张建凡主持。

 

会上,中华岭村老年协会会长危建新对本年度老年教育网络直播课堂做了总结性报告。今年,中华岭村老年教育网络直播课堂共开设课程32次,将线上线下课堂活动相结合,采用外出学习参观等形式,使课堂内容更生动、更具吸引力,学员人数高达129人,其中有好几位学员已达耄耋之年,同时涌现出一批热心公益、积极锻炼、陶冶情操、服务社会的优秀学员。

值此结业典礼之际,通过民主推荐,参照评选标准,履行评比程序,经支村两委审核,评选出吴君华、粟贵兰、唐应球等18位优秀学员,授予“中华岭村老年教育网络直播课堂优秀学员”荣誉称号,现场进行了表彰,颁发了荣誉证书和纪念品。

“老年网络直播课堂开得好,可以直接听名师讲课,了解很多新知识。在课堂学习中,我们学习了一些老年按摩的方法,一些常见疾病的预防和治疗,学做了健身操,学跳了广场舞。课后,我按照老师传授的方法坚持每日锻炼,改变饮食习惯,患有多年的支气管哮喘现在得到了很大的缓解……”优秀学员代表张德明在会中与大家分享。

活动最后,村主任张建凡指出,老年人网络课堂不仅是老年朋友更新知识的课堂,还是广交朋友的平台。2019年,我村将进一步改善办学条件,创新管理机制,提升教学质量,把更多贴近老年人生活的优质课程带给大家,让老年人紧跟时代步伐,做个不落伍的社会人。