科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

金瑞社区携手望城跑协开展“我运动 我快乐 健康行”5公里趣味跑步活动

  人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,却也总会找一个理由坚持下去。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。再苦再累,只要坚持往前走,属于你的那道风景终会出现!

  为了迎接国家第11个“全民健身日”,引导广大居民朋友开展丰富多彩的体育健身活动,营造全民健身浓厚氛围。2019年8月11日早晨6:00,由长沙市望城区跑步协会承办,金瑞社区协办的“我运动 我快乐 健康行”5公里跑步赛,在望城区月亮岛街道银星湾公园隆重举行,200多名社区居民朋友热情参与。

 

  “3、2、1……”长沙市望城区月亮岛街道金瑞社区党总支副书记、居民委员会主任唐卓宣布5公里跑步赛正式开跑,200名参赛者从起跑线上迅速迈开脚步,向前奔跑。在这漫长的奔跑队伍中,有白发苍苍的老年人,有热情洋溢的中年人,有朝气蓬勃的青年人,有活泼可爱的小学生。他们沐浴着清晨第一道阳光,一路奔跑,笑声不断,相互加油鼓劲,把所有的快乐留给了掠过身旁的每一个人。

 

  5公里跑步赛,男子组第一名张有清耗时16分28秒,到达了终点,第二名丁华威到达了终点,女子组第一名黄菲耗时19分30秒到达了终点,第二名刘莹达了终点……半小时后,参赛者们陆陆续续到达终点,虽然只有短短5公里,但考验了大家的速度,更体现了大家的耐力。

  据了解,本次活动共颁发78个奖项,优胜奖男女组各前六名,同时现场抽取幸运奖66名。参加活动的居民朋友跑完全程,一个个酣畅淋漓、收获满满。其中一名获奖参赛者激动的表示:“为月亮岛街道金瑞社区点赞,为长沙市望城区跑步协会点赞,为自己点赞,感谢社区为我们组织这次有意义的5公里跑步趣味赛活动。”

  金瑞社区唐卓说:希望通过这次“我运动 我快乐 健康行”5公里跑步趣味赛活动,给广大居民朋友带来健康、快乐、开心,感受运动带来的积极、阳光、向上的精神!