科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 月亮岛街道 > 工作动态

润和长郡小区党支部:查摆实际问题,压实责任担当

  “基层党的建设不是‘空中楼阁’,一定要‘落地生根’” 。2019年9月10日晚7点,黄都港社区党总支书记张勇带领润和长郡小区党支部开展“以党建为引领加强基层小区治理”九月主题党日活动。

  近期,社区建设居家养老中心一事在润和长郡小区引发热议,网络上赞成与反对两种声音争论升级。支部会议上,润和长郡小区党支部杨洋通报了关于本小区九栋建设社区居家养老中心的相关情况,随后支部党员们以居家养老服务为切入点,开始踊跃发言。“养老服务是一项社会工程,黄都港社区积极探索社区养老、医养结合等模式,让小区老年人在家门口就能安享晚年。”党员廖芙蓉说道。“尽管当前实践中仍存在着不同的制约因素,但我们作为党员有责任引导居民客观理性思考,积极在网络上发声,努力将党的声音传递到千家万户。”

  最后,黄都港社区党总支书记张勇提出三点要求:“一是积极参与,投入党支部战斗堡垒建设;二是以问题导向,为小区治理贡献力量;三是主动担当,凝聚起党心与民心,发挥好护党兴党的作用”。