主题教育增添活力,党员志愿行促发展——南山苏迪亚诺小区党支部垃圾清扫主题党日活动

来源:月亮岛街道 发布时间:2019-11-18 字体大小:

  为积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育之为居民群众办实事、解难事、做好事,同时结合推进全国文明城市建设工作要求,2019年 11月16日上午,金瑞社区南山苏迪亚诺小区党支部开展“主题教育增添活力,党员志愿行促发展”垃圾清扫主题党日活动。

  9点30分,在经过简单的小组和责任分工之后,党员、物业、居民群众拿着扫帚、铁锹等劳动工具就投入到此次的卫生大扫除行动中。撸起袖子加油干,细微之处见成效,南山苏迪亚诺小区的党员同志化身为志愿者,发挥不怕脏、不怕累的优良作风,对南山苏迪亚诺小区东门沿金星路的绿化带、人行道、水沟卫生死角进行了彻底的清理,并在卫生清扫的同时将可回收垃圾回收统一投放,倡导资源循环、环保理念。大家干得热火朝天,没有人嫌脏,没有人说累,志愿者们用实际行动换来小区沿街清洁干净的环境。志愿者们劳动的身影吸引了过路行人的目光,一位路过的居民得知正在进行志愿活动,对我们的志愿者竖起了大拇指,也加入到了清扫行动中。党员志愿者们纷纷表示,此次活动大大提高了党员的奉献意识和服务意识,拉近了党员和群众之间的距离。

  通过此次活动,在实践中充分发挥了党员先锋模范作用,充分展现了社区党员、志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面的精神风貌,进一步密切了党群关系,也将志愿精神传递给了周围的居民,让居民对共同营造卫生、和谐的生活环境有了更深的认识。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印