当主题教育遇上文明创建,看金甲社区党员如何践行初心和使命——金甲社区党总支主题党日活动

来源:月亮岛街道 发布时间:2019-11-18 字体大小:

  “您好,请收下这份文明宣传单。”

  “老人家您好,您的电动车不能随意摆在这,我帮您移一下!”

  在全市文明创建工作如火如荼推进时,望城区月亮岛街道金甲社区党总支开展了2019年11月主题党日活动,本次活动紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国文明城市创建工作,充分发挥党员在志愿服务活动中的带头作用。

  创建文明城市、建设美丽家园,共产党员责无旁贷。金甲社区在党员群发布《‘文明创建,党员先行’倡议书》后,得到了党员们的积极响应。2019年11月17日,社区直管党员、入党积极分子、在职党员纷纷来到社区组建文明行动服务队,由小区党员骨干向海军、马继援、吴振三位老同志分别带领三个“文明行动”小组,佩戴党徽、亮出身份,到小区发放了宣传资料100余份、清除垃圾广告200余条、清扫绿化带5处、劝导不文明沿街商户40余家、整理不规范停靠的电动车7台。文明创建,党员先行,他们在以实际行动践行初心和使命。

  在本次主题党日活动中,党员们率先垂范,所到之处不放过一张“野广告”,不落下一片垃圾,走过的门店不允许一家店外经营,边清理、边劝导、边宣传,有效带动了居民群众和门店老板保护环境、响应号召的自觉性,党员们亮身份、树形象、作奉献,以实际行动践行初心和使命,让共产党员的良好形象在平凡奉献中闪光!

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印