望城区第十三届廉政文艺下乡巡演月亮岛专场文艺晚会

来源:月亮岛街道 发布时间:2019-10-23 字体大小:

  2019年10月21日晚上,秋风不燥、时光正好,以“莲开月亮岛 清风伴我行”为主题的望城区第十三届廉政文艺下乡巡演首场活动在月亮岛街道举行。

 

  “公检法响当当。出去一讲,牌子一打,哪个敢不给面子,我就查你的案子、摘你的帽子、戴你的铐子、关你进笼子。”巡演现场,雷锋剧团自编自导的小品《面子》中,张老头为了自个儿的面子,找到当法官的未来女婿批“条子”。在女儿女婿教育下恍然明白“丢面子事小,身家清白事大,为了私利批条子是给自己戴铐子”。

 

  领导干部利用职权或职务上的影响力谋取私利的现象,民间称之为“提篮子”,而一些人打着“领导旗号”办事则被称为“打牌子”。无论是“提篮子”还是“打牌子”,都存在利益输送,都是为了谋取私利。“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治将“提篮子”、“打牌子”作为重要整治内容,加大惩处力度,一经查实,严肃追责。看了小品后,现场的党员干部和群众不禁唏嘘,原来“批条子打牌子的事可千万不能干”。

 

  社区群众带来的《太极二十四式》倡导大家“麻将桌上走下来,健身之路走上去”,遵循文明生活方式,带动良好社会风气;“中央决心出重拳,专项斗争整三年,扫黑除恶顺民意,披荆斩棘利剑悬。”月亮岛社区带来的快板《扫黑除恶正气扬》,传递着群众的安全感……

 

  活动现场,精彩纷呈的节目通过生动的群众语言,讲述着共产党人的初心与使命,营造了清正廉洁的浓厚氛围。据悉,此次巡演将陆续走进望城区14个镇街,让清风净化人心,将正气洒满望城。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印