不忘初心勇担当、牢记使命促发展——月亮岛街道主题教育读书班开班

来源:月亮岛街道 发布时间:2019-11-11 字体大小:

  2019年11月11日,月亮岛街道“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。街道机关全体党员,村(社区)“两委”成员,企事业单位(“两新”)党组织书记,各小区(片区)支部书记共200余人参加。

  培训为期两天,采取集中授课、观看红色故事汇和主题教育知识测试等形式,对新乡先进群体的初心与使命、中国共产党纪律处分条例、革命传统精神、楼盘社区治理等内容进行集中学习,激发街村干部担当作为。

  月亮岛街道党工委书记周辉军给全体学员带来《不忘初心勇担当、牢记使命促发展》,他从守初心、持恒心、强信心、勇担当、谋发展五个方面,谈如何把中国共产党人的初心和使命落实到街道经济社会的发展中,增强为人民谋幸福的使命感。激励街村干部持之以恒坚定新发展理念、咬住发展目标任务不放松、敢闯敢干不断开拓奋进、努力实现高质量发展的目标。

  望城区监委委员吕景俊用真实的案例,解读《中国共产党纪律处分条例》,重点分析八种新型典型违纪行为,给党员带来了一堂深刻的警示教育课。

  月亮岛街道党工委副书记、人大工委主任郭荣辉《新乡先进群体的初心与使命》,通过讲述史来贺、张荣锁、裴春亮带领村民致富的真实故事,深刻剖析“信念坚定、心系群众、艰苦奋斗、勇于担当、实事求是、清正廉洁”的新乡先进群体精神。

  “唯有不忘初心,方可一往无前;唯有牢记使命,方可积极有为。我将以把主题教育读书班学到的知识,领悟的精神,融入今后的社区工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设魅力月亮岛贡献力量。”“勇担使命促发展,通过今天的学习,我心中充满了激情和斗志。”会议间隙,学员们纷纷写下学习感悟。

  读书班还特别安排了《缅怀郭亮烈士 传承革命精神》《一名老党员的初心》《新建楼盘社区治理的“金钥匙”》等三堂精品课程。为期两天的培训,读书班的学员还将学习《雷锋精神永远值得弘扬》《品读共产党员的初心故事》等。培训结束后将通过主题教育知识测试巩固学习成果。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印