科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团系列 > 区残联 > 工作动态

长沙市望城区残疾人联合会第二次代表大会胜利召开

  2017年11月9日,长沙市望城区残疾人联合会第二次代表大会在雷锋大剧院胜利召开。长沙市残联党组成员、副理事长任铁强,望城区委书记孔玉成,区委组织部部长周志辉,区委办主任戴水文,区人大副主任陈亮伟、副区长易文龙、区政协副主席张锰辉出席会议。

  参加本次残代会的正式代表共有117人,列席代表39人。会上,望城区残联理事长李峰代表望城区残联第一届主席团向大会作了工作报告。会议选举出了望城区残联第二届主席团主席、副主席和委员,推举产生了执行理事会理事长、副理事长,选举产生了出席长沙市残联第六次代表大会代表,分别选举出五个残疾人专门协会的主席和委员,聘请了望城区委书记孔玉成为主席团名誉主席。

  长沙市残联党组成员、副理事长任铁强在讲话中肯定了望城区残联的工作,并期待未来五年望城区的残疾人事业得到更大的发展。

  望城区委书记孔玉成对望城区残联五年来为残疾人所做的工作给予了充分肯定和高度赞誉,表示十分乐意担任望城区残联新一届主席团名誉主席。他强调,全区上下要以党的十九大精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力开创新时代望城残疾人事业的新局面,让每一名残疾人共同享有发展机会,共同享受美好生活。一是全区各级党委和政府要加强领导、大力推动。二是全区各级残联组织要履职尽责、热心服务。三是社会各界要关心支持、积极参与。四是广大残疾人朋友要自立自强、实现价值。