科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团系列 > 区妇联 > 工作动态

关注女性健康 心系“两癌”妇女

  各级妇联组织一直致力于提升女性健康水平,不仅将女性健康重要指标纳入妇女儿童发展规划加以保障,更精心实施各项巾帼脱贫工程、关爱帮扶政策,给广大女性送上娘家人的贴心关爱。11月14日,按照长沙市妇联统一安排,望城区妇联向区内四位贫困“两癌”妇女送上救助金,以解燃眉之急。  

  2017年11月14日下午,望城区妇联党组成员、副主席吕红梅连同高塘岭街道妇联主席彭灿辉、新河村妇联主席彭卉颖来到高塘岭街道新河村,看望周XX、严XX,并为她们送去3000元/人的贫困妇女“两癌”救助金,鼓励她们保持乐观的生活态度,勇敢的面对人生挑战。受区妇联委托,茶亭镇妇联主席林霞向本镇张XX、蒋XX送去贫困妇女“两癌”救助金3000元/人,向她们传达上级妇联的关心,激励她们不要放弃对生活和生命的热爱。

  近两年,为切实提升女性健康,帮助身患“两癌”的贫困农村妇女对抗病魔,望城区妇联积极争取上级支持,为45名贫困“两癌”妇女争取了全国、省、市妇联的救助金,共计43.6万元;帮助61名贫困妇女申请了“珂信两癌”救助;与区卫计局、财政局合力策划,在全区开展“两癌筛查”,普惠万余名妇女,为区内广大女性的身体健康保驾护航,真正让她们共享改革成果。