科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团系列 > 区工商联 > 工作动态

新春第一访:走进湖南湾田

 

  2019211日,农历春节长假后上班第一天,望城区委常委、统战部长喻霞元率领班子成员、区工商联走访湖南湾田集团,考察调研湾田国际五金机电城项目。丁字湾街道办事处党工委书记曹文携街道班子成员陪同。 

 

  作为湾田国际五金机电城项目联点服务部门,喻霞元一行重点走访了湾田国际五金机电城AB区和在建的五金C区工地,详细了解项目建设运营情况,以及五金DE区的规划情况,表示将关注湾田国际五金机电城的建设进展,开展帮助扶持工作。 

 

  座谈会上,湖南湾田集团总裁刘筱泉就云贵湾田煤业集团、湖南湾田集团、湾田国际的整体经营情况及未来规划作介绍。她说,2019年,随着云贵两大煤业集团综合机械化采煤全面布局完成,湾田煤业将实现产量和利润翻番,顺势迈入加速发展的上行通道,为湖南湾田发展提供更强有力的保障和后盾支撑。湖南湾田集团年前顺利拿下望城新春第一拍001号地块,将湾田集团的旗帜插在了望城河西,再次踏出深耕望城的坚实一步,规划建设的望城湾田三省总部、长沙湾田家园等战略项目也是未来可期。湾田国际作为湾田的“愚公移山”项目,正依托现有建材家居产业资源,探索链接未来的方式与手段,按照“建材总部基地批发总源头-中部建材家具五金区域集散中心-中国首个建材家居产业小镇”战略三部曲,深耕望城,建设宜居宜业的产业新城。 

 

  喻霞元对湾田集团深根望城的发展思路、湾田国际打造建材家居产业小镇的发展规划表示高度认同和赞赏,她勉励湾田人继续恪守吃苦耐劳的精神,以百折不挠的毅力,为湾田共同的事业和目标努力奋斗 

  座谈会上,喻霞元还分享了望城区2019年的统战工作思路。她说,2019年,望城区委区政府将以“产业项目建设年”和“营商环境优化年”为抓手,全面巩固现有成果,继续推进社会扶贫“千金计划”、青年企业家成长“猎梦计划”等行动,积极传播统战正能量。同时,发挥统战优势,深耕营商环境优化,优化经济发展生态及创新创业环境,深化“企业·企业家·企业家精神”建设,立体塑造“政企、园企、企企、社企”共生关系,为像湾田一样扎根望城、助力望城发展的企业提供全方位的服务与扶持,实现政企同道同行