科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 群团系列 > 团区委 > 工作动态

秦宜智视察望城区“雷锋号”青少年关爱家园

  2017年8月3日,共青团中央书记处第一书记秦宜智一行视察长沙市望城区 “雷锋号”青少年关爱家园。湖南省委副书记乌兰、共青团省委书记汤立斌、长沙市委副书记徐宏源,共青团长沙市委书记叶妙、望城区委书记孔玉成和望城区领导周志辉、戴水文等参加视察。

  

  共青团中央书记处第一书记秦宜智一行听取了望城区“雷锋号”青少年关爱家园在机制设计、成效成果等方面的情况汇报。当了解到望城团区委在望城区委区政府和共青团长沙市委的全力支持下,“雷锋号”实现了全区的全面覆盖,有效解决了街镇、村社区团组织“缺人员、缺经费、缺阵地、缺载体”的问题,让青年家长和青少年有获得感和幸福感时,共青团中央书记处第一书记秦宜智频频点头,连连称好。

  随后,共青团中央书记处第一书记秦宜智视察了“雷锋号”青少年关爱家园黄狮岭站点,与社区共青团支部书记、青年社工和青少年等亲密交流。

  

  

  共青团中央书记处第一书记秦宜智与青年社会组织负责人进行互动

  

  在调研中,共青团中央书记处第一书记秦宜智指出:长沙共青团积极孵化青年社会组织,在街道、社区做青年服务工作,把工作对象变成了工作力量,为解决基层团组织缺编制、缺人员、缺经费、缺场所”四缺"问题做出了探索。在2017年8月3日下午的座谈会上,共青团中央书记处第一书记秦宜智强调:推进基层共青团改革,重点是狠抓团干部作风,切实解决基层“四缺”问题;评价改革成功与否,一条根本的标准就是看团的先进性有没有提升起来、彰显出来。团的先进性,必须发挥在“两个服务”上:一是服务大局,让党满意。二是服务青年,让青年有获得感。