科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区委区政府直属事业单位 > 区畜牧水产局 > 工作动态

召开系统工作务虚会 共谋来年养殖业工作

  2018年2月12日,望城区畜牧兽医水产局召开养殖业工作务虚会,畜牧兽医水产局班子成员、各科室长、二级机构班子成员和街镇动物防疫站站长共26人参加了会议。

  会上,各参会人员紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想、现代养殖业抓重点补短板抓突破、促进安全生态品质特色发展”为主题,分别对各科室、单位2017年度工作进行了总结,并就2018年工作进行了讨论。大家即谈到了畜禽粪污治理、无害化处理体系建设、动物防疫、基础免疫和防疫员队伍建设、制度建设、培训考核机制等业务工作,也谈到了“十九大”精神、乡村振兴计划、农业供给侧结构性改革等大政方针与实际工作的结合。大家边讲边谈,不时点评,会议既紧张又活泼。区畜牧局各分管副职就各自分管的工作进行了发言,望城区畜牧局党组书记、局长胡阳光主持会议并作重要讲话。

  望城区畜牧局局长胡阳光在讲话中简要总结回顾了望城区畜牧兽医水产系统2017年度的各项工作。他表示,2017年,望城区畜牧水产系统紧紧围绕大局、勤奋扎实工作,勇于攻坚克难,克服了各类不利影响,圆满完成了各级政府、部门下达的各项目标任务,努力实现了两个确保。

  望城区畜牧局局长胡阳光对2018年工作进行了总体谋划和部署。他指出,全系统要认真学习区政府工作报告、区委全会精神、中央一号文件等政策,把握好2018年的工作发展思路、趋势和要求。胡阳光局长强调,春节临近,全系统上下要围绕当前主要工作狠抓落实:一是要抓好禽流感防控各项工作,防止发生人感染H7N9流感疫情;二是要开展春节期间食品安全大检查,为人民群众安定祥和的节日保驾护航;三是要切实做好信访维稳,人人担负起维护社会稳定的责任;四是要抓好安全生产,确保不发生安全事故;五是要继续加强干部队伍建设,深化党风廉政建设。