科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区委区政府直属事业单位 > 区畜牧水产局 > 工作动态

区畜牧局部署落实当前重点工作

 

2018年10月12日,望城区畜牧局召开工作部署会议,部署落实当前重点工作。局机关全体干部职工,二级机构负责人和全体街镇动物防疫站站长参加了会议。

首先,会议传达学习了望城区蓝天保卫战推进暨省环保督察意见反馈整改工作会议精神,学习了近期望城区通报的作风建设相关案例,对望城区畜牧局中央环保督查和湖南省环保督查案件进一步梳理,要求各站对案件办理情况再次回头看,并开展巡查做好相关记录。

会上部署落实了非洲猪瘟防控工作,传达了近期省、市非洲猪瘟防控工作要求和会议精神。要求各站按照属地管理原则,做好辖区内各高速路口、国道和重要交通要道的检查等工作。要按照(长动防[2018]6号)文件要求,确保望城区所有冷库不接受来自发生疫情省份的生猪产品;望城区生猪产品不得调往发生疫情的省份。

会上,各业务科室和二级机构对望城区第三季度养殖业联合检查结果进行讲评通报,对下阶段工作进行了部署,畜牧科对三季度开展的作风建设督查情况进行的通报。

最后,望城区畜牧局局长对近期工作进行了强调。一是传达区委政府相关会议精神;二是对环保督查工作进行调度安排;三是要求要做好粪污治理几项重点工作。会上印发了局系统绩效考核工作方案和考核指标体系。