科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 信息公开 > 区委区政府直属事业单位 > 区档案局 > 工作动态
史志档案局帮助外地老人查找知青档案

来源:时间:2017-10-10 [打印][收藏]

    

  20171010日,望城区史志档案局查阅大厅接到一个群众的查阅电话:家住广州的谭先生正在办理自己的退休手续,受理部门需要他提供自己当过知青的证明。谭先生曾于上个世纪70年代下放到原望城地区的靖港公社,因路途遥远,于是他通过电话向望城区史志档案局提出了查找自己知青下放档案的要求。接到电话后,查阅厅工作人员第一时间调取了相关资料并回复了老人查档情况。次日,谭先生前来望城档案馆取走了自己所需的文件,并向工作人员表达了感谢。 

  近年来,望城区档案馆已多次使用电话查询,为外地群众查阅档案提供服务。为进一步方便群众,档案馆已着手探索档案信息化建设,以提供更方便快捷的档案服务。